Beranda Penulis Dikirim oleh Imamuzzaki Abu Salam

Imamuzzaki Abu Salam

20 KIRIMAN 0 KOMENTAR
Admin yang jarang nulis.

E3 Adalah Event Bermakna Bagi Galaksi Bimasakti

Sampul Pos
Apa itu E3? Electronic Entertainment Expo, yang secara umum dikenal sebagai E3. E3 adalah sebuah pameran dagang tahunan untuk industri permainan video yang dipersembahkan oleh Entertainment Software Association (ESA). Acara tersebut digunakan oleh para pembuat video game dan pembuat aksesoris untuk memperkenalkan dan melincurkan permainan...

Menghapus File BLOB di MIUI (Penjelasan Ahli dan Pengalaman Pribadi)

Ilustrasi menghapus file blob.
Ketika kalian membongkar isi folder MIUI pada perangkat android dari ibu besar produsen hape apple-nya china, disana terdapat file-file aneh yang memenuhi folder tersebut. Salah satau dari file tersebut adalah file dengan ekstensi blob. File ini membuat penasaran apakah penting atau tidak, karena beberapa...

Kirim Foto di WA Tanpa Menurunkan Kualitas

Foto Artikel mengirim media foto dengan WA dengan benar
Tutorial kali ini bakal bermanfaat banget infonya karena kalian akan membaca artikel tutorial cara kirim foto di WA Tanpa Menurunkan Kualitas. Tentu untuk kebutuhan bisnis dan desain grafis mobile, menggunakan WhatsApp sebagai cara mengirim media foto adalah hal yang praktis. Namun sangat disayangkan karena...

Power Saving Mode Saat Memancing di LifeAfter

Lifeafter sudah dapat diklasifikasikan kedalam kelas game triple-A atau game AAA di kancah smartphone pada awal tahun 2019 ini. Sudah pasti memerlukan gadget yang canggih untuk biaa dimainkan dengan nyaman. Dengan memainkan game AAA, tentu daya baterai ki juga lebih cepat terkuras mengingat hardware...

Mudah Perbarui Driver Graphic Card (Intel, AMD, Nvidia)

Gambar Laptop ROG
Update driver untuk GPU atau Graphic Card atau kartu grafis adalah hal yang rumit bagi beberapa orang. Karena hal tersebut tidak begitu penting untuk orang yang hanya membutuhkan komputer sebagai alat ketik kantoran. Padahal sebenarnya memperbarui driver komponen komputer ini sangatlah mudah. Kemudahan ini dapat...

Tutorial Normal Video Menjadi Framelapse Pakai Vizmato

Gambar Framelapse Vizmato
Video Framelapse sebenarnya bukanlah video. Mengapa? Karena framelapse adalah kumpulan frame atau foto dengan selang waktu konstan yang berurutan. Cara membuat framelapse biasanya dengan memanfaatkan fitur kamera ataupun software editing video di komputer desktop maupun laptop. Untuk di handphone, membuat framelapse dapat dilakukan dengan...

Industri 4.0, Penjelasan Simpel Dan Mudah Dipahami

Gambar IoT ImBIOS
Kalau kalian sering mendengar debat capres dan cawapres 2019, mungkin kalian bakal sering dengar tentang industri 4.0. Kalau didengar sih, rada aneh ya. Kok industri alias bidang per-pabrikan kok ada versinya segala? Iyha, memang ini adalah versi. Tapi versi untuk apa? Karena itu, mari...

7 Keyboard Gaming Terbaik Harga Dibawah 200 Ribu Februari 2019

foto keyboard gaming
Ketika saya sebut kata "Keyboard Gaming", apa yang kalian pikirkan? Mahal? Wajib Pakai Kabel? Haram hukumnya anti RGB alias blink-blink? Yak betul. Kalian ada benarnya. Tapi ingat hal terpenting dari semua ini. Bukankah kalian tidak membuat keyboardnya sendiri? Jadi kalian harus beli kan? Kita...

Cara Menghapus Halaman Facebook di PC

Facebook_SocMed_Pict
Untuk kebanyakan halaman di facebook, biasanya digunakan untuk membuat fanpage untuk brand atau nama mereka. Namun, saya pernah mengalami ketika sinyal sedang burique. Apa itu? Halaman saya jadi ada beberapa dan saya mulai bingung dan mengulik cara menghapusnya namun saya belum dapat juga. Ternyata Pusat...

Cara Paling Mudah Domain Name Masking

Domain Name Masking
Penyembunyian nama domain atau domain name masking (ada juga yang menyebutnya domain masking) memungkinkan Anda menampilkan satu URL di bilah alamat peramban, sementara konten situs web lainlah yang sebenarnya dimuat pada tab peramban tersebut. Jadi seperti ini, ketika seseorang membuka situs web Anda (sebagai contoh...

Pilihan

Alasan Mengapa Kalian Harus Menonton Kingdom of Heaven

Beberapa dari kalian mungkin belum mengetahui tentang Kingdom of Heaven memang sudah biasa karena film tersebut emang udah lama dirilis waktu tahun 2005. Kingdom...

Populer