Salam ExC. Salam untuk para reader sekalian, Di game ini hal paling dibutuhkan di awal game adalah UANG, dengan uang kalian bisa membeli peralatan yang bagus, armor yang bagus, kalian juga bisa beli mercenary lewat tavern, Makanya kali ini ane mau nulis beberapa cara cepat kaya uang di mount & blade warband ini.

JADI PENJUAL BUDAK

Ini cara kesukaan admin ūüėÄ karena sangat menghasilkan banyak profit, yang kalian butuhkan adalah senjata tumpul, kita butuh itu karena nanti musuh yang kita kalahkan tidak akan mati, namun cuma pingsan.Kelemahan Blunt Weapon adalah damagenya yang relatif kecil, nahhh contoh senjata tumpul yang ane saranin adalah Military Hammer jika stats kalian masih low, lalu Great Hammer jika stats kalian sudah tinggi. Setelah kalian dapet prisoner dari perang, kalian cari yang namanya Ransom Broker yang bisa kalian cari di Tavern lalu kalian bisa jual ke mereka dengan harga tertentu, tergantung unit apa yang kalian tangkap, misalnya Looter jika kalian jual maka harganya cuma 70 namun berbeda jika yang kalian jual Swadian Knight, harganya menjadi 230. Mungkin dimata kalian nominal ini kecil, namun yang akan kita jual nggak akan 1 orang kan?? Jika kalian bisa menjual 15 orang sekaligus uang yang kalian dapetin bisa 1500+ !!!!!

BUKA USAHA DI TOWN

Cara ini juga termasuk cara yang paling manjur, apalagi kalau kalian sedang gencar-gencarnya campaign dengan negara kalian sampai sibuk cari duit :v Pernah ane pengalaman 30 hari digame cuma jagain border sama campaign terus abis itu duit ane langsung rata buat danain pasukan sama beli makan :v Jika kalian mengalami masalah kayak ane, solusi terbaik yaitu buka usaha caranya cukup simpel, pertama kalian cari dulu Guild Master di suatu Town,Lalu kalian pilih opsi “I wish to buy land in this town for a productive enterprise” lalu kalian bisa pilih mau usaha apa, misalnya kalian bisa usaha Wool, Alat-alat kerja, Wine, Kain sutra, dll. Penghasilan yang didapat tergantung apa yang kalian beli, ane sih nyaranin beli aja yang velvet-velvet apalah itu :v harganya tinggi gan!!!

IKUT TURNAMEN

Cara ini termasuk cara yang paling enak. Kalian cuma perlu cari kota yang sedang mengadakan Tournament. Kalian tinggal ikut. Dalam turnamen ini yang paling penting kalian  pasang bet/taruhan. Karena hal tersebut yang membuat kalian dapet banyak duit. Juga pastikan kalian pasang bet 100 denaar setiap selesai 1 ronde, urusan kalah menang santai aja. gampang kok, asalkan kalian taruh settingnya di easy :v.

LOOT VILLAGE

Ini cara yang paling cepet buat hasilin duit dan cocok buat para newbie :D. Kalian cuma perlu buat kerusuhan dengan negara lain sekecil apapun itu. Lalu kalian pergi ke salah satu desa mereka dan pilih opsi Loot and Burn. Alhasil beberapa detik kemudian kalian udah dapet banyak loot dari desa yang kalian jarah tadi. Tinggal kalian jual aja dan dapatkan banyak gold :D. Berharganya barang loot-lootan tergantung dari desa yang kalian jarah.

OK, mungkin itu aja yang bisa ane share ke kalian. Karena menurut ane 4 cara ini yang paling manjur buat ngehasilin duit di MB Warband, sekian thx. Silahkan komen dan bagikan artikel ini jika bermanfaat.