Halo semua, kali ini mimin mau kasih tau tentang beberapa game perang dalam skala besar yang bagus-bagus tapi juga ramah spek (maklum kondisi admin :'( ).Langsung aja keisinya :
 

1. Mount & Blade Warband

 
Game ini si emang udah dari tahun 2010 tapi untuk grafik sih menurut ane pas-pasan juga buat spek low-end  masih bisa cukup lancar walaupun grafik gamenya udah di ultra-in.Seenggaknya ya dapet 20-30 FPS ( menurut ane dah enakan lah).Untuk speknya :

Processor: Intel Core Duo 2.0 GHz or AMD Athlon 64 X2 3600+
Memory: 1GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce FX 5200, ATI Radeon 9600, or better.
Hard Drive: 100MB available space.

Nah mimin juga kasih SS game ini :
 

2. Mount & Blade Bannerlord (Saat ini belum rilis)

 
Kalo ini sih salah satu seri Mount & Blade juga tapi belum rilis (untuk saat ini). Mimin juga udah nunggu lama sih game ini rilis pingin banget soalnya.Kalo gameplay kurang tau mimin soalnya belum pernah coba tapi kalo grafik jangan tanya lagi, udah pasti bagus banget.Ane kasih link ke website resminya aja biar kalian bisa lihat gimana gamenya : 
 
Udah pasti bagus banget dehh.Untuk spek :
 

Processor : Intel i3-2100 / AMD FX-6300

Memory : 4 GB

Graphics :  Intel HD 4600 / Nvidia GT730 / AMD R7 240
Hard Drive : 40 GB

3. Total War : Rome II

Setelah dibuatnya game lanjutan dari Rome : Total War ternyata game ini ane lihat secara grafik dan gameplay bagus banget meskipun spesifikasi yang dibutuhin bisa untuk PC low-end.Perangnya pun kelihatan asli banget kalian bisa membuat 50.000 orang ke-spawn di game.Untuk spek:
 
OS: XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Memory: 2GB RAM
Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
DirectX®:9.0c
Hard Drive: 35 GB HD space
Screen Resolution: 1024×768
Untuk SSnya ini :
 

4. Total War : Shogun II

 
Untuk game ini sih ane kurang tau tentang gameplaynya soalnya ane sendiri belum pernah lihat/main.Tapi secara grafik sekali lagi bagusssss banget.Jumlah pasukan yang bisa dikeluarkan mungkin bisa sampai 40.000+ tentara.
 
Jadi itu semua game-game bertema perang besar pilihan ExCamp.Semoga postingan ini ada faedahnya setelah ane post 2 postingan gak penting :v.